SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
次女さん、バイト先から🤳
👧今から帰るから、下味付けてあるお肉焼いてーー
👱えー、、まぁいいけどー
何作るん?
👧山賊焼き〜
👱山賊焼きってなに?笑
また、ワイルドなチョイスやね😅
ありましたありました!
下味つけた大きなもも肉😆
下味をつけた1枚肉をかたくり粉を付けて揚げるそう📝
いつもは、米粉な我が家ですが、大豆粉をまぶしてオイル少なめで揚げ焼きにして、ちょっとヘルシー仕様に。
カリッカリ!
はらぺこあおむしな次女も、大満足でした🙆♀️
山賊焼き🧔
初めて知りました(^^;
信州地方の郷土料理といわれており、地元のスーパーや総菜店ではこの呼び名で売られているそう。下味につけ込んだ大判の一枚肉をカラリと揚げて、豪快に切り分けるのがローカルルール!
生のキャベツで巻いていただくそうです。
お肉、あまりに大きくて💦
幅半分にカットしてしまった😅
豪快さに欠けますね🙈
#山賊焼き#大豆粉#マルコメ#ギルトフリー料理を楽しもう#GUILTFREE#美容/ダイエット
しっかり味でご飯が進むくん🍚←古い💦
しかしながら揚げ物だけにカロリーが気になる😅
でもこちらの大豆粉で揚げ焼きならば気にせずいただけそうですね🙆♀️
私も初めて山賊焼きを耳にした時、それってどんなんや〜と思ったものです👂💦
下味つけて、豪快に揚げて、さらに食べやすく切ってくれてるなんて、きっと山賊も感激して泣いちゃうわよ😂
明日は天気も下り坂⤵️
アマプラでも観ようかな🎬
そうそう!
味も濃いめで、ご飯がススムくん🍚🍚🍚でした😆
大豆粉でギルトフリーにしたけど、帳消しになっちゃう?😂
山賊焼き🧔てっ
ほんと、どんなンやぁ〜ですよね😂
山賊焼き🧔こんなんだったよ😅
生のキャベツで巻いて、豪快に食べるのが定番なのかな?
ちょっと、豪快さに欠けてしまった😂
GW、久しぶりに華族でと思ってたけど、、キャンセルしました😓ザンネン
娘とエアロビ行ってきたよ👯😂
私も、明日アマプラでも観ようかなぁ🎥
こんばんは🌙
山賊焼きを指定する娘さんに
確かにワイルドなチョイスだよねと笑ってしまったわぁ😆どこで山賊焼きを知ったのかな⁈確かにあることはあるけど、私はその存在すら忘れていたよ💦美味しいのは食べたことあるから知ってるけど知識は全くなし!
大判の肉をそのまま揚げて切り分けるんだ😊
信州の郷土料理なのね😃
でしょ〜😂
何故に山賊焼き(笑)
レシピレタスクラブにのってました?
いろいろ気になるお年頃。
でも、まだまだガッツリ食べたいお年頃😆
信州の郷土料理なんですね〜
私も初めて知りました😅
カリッと出来上がるんですねー👀✨すごーーーい👏水分が出るお肉の衣としても大丈夫そうですね😋
頂いた大豆粉、お肉大きくて、このお料理にだいぶ取られました😂
米粉と半々にしてもよかったかな?
大豆粉つかえば、動物性タンパク質と植物性タンパク質がとれるということになるのかな?😳ソウイウコト?
山賊焼き🧔
初めて知りました。
味も濃いめで、ご飯がススムくんなお料理なのね😆