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手料理
  • 2014/03/23
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デパ地下風♪蓮根の味噌ピリ甘辛♪

レシピ
作り方
1
蓮根 1本
片栗粉 大2程度
みりん 大1
酒 大1
味噌 大1
砂糖 大1
酢 小1
オイスターソース 小1
醤油 小1
ニンニクチューブ 3㎝
一味唐辛子 適量
白胡麻 適量
作り方
1
蓮根は歯ごたえを楽しみたいので、厚めの短冊切り(?)にする。
2
【1】と片栗粉をビニール袋に入れて、まんべんなく片栗粉をまぶす。
3
フライパンに多めの油を熱し、片栗粉をまぶした蓮根を揚げ焼きする。(最初はネトネトしますが、徐々にパリッとこんがりします)
4
蓮根が揚がったら一旦取り出して、キッチンペーパーでフライパンを拭く。
白胡麻以外の調味料をフライパンで熱する。
5
調味料がよく混ざり、グツグツして来たら蓮根を戻してタレを絡める。
盛り付けてから白胡麻を振って出来上がり♪
コツ・ポイント
調味料を熱する時に、最初は弱火で味噌を溶かすように混ぜて、
よく混ざったら強火にして一気に蓮根に絡めます。


私はケチなので揚げ焼きにしましたが、もちろん多めの油で揚げても構いません!

一味の量は、お好みで調節してください。
ごぼうでも♪
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