• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 2,171

春巻きサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
レタス
6枚
カニ缶
1缶
作り方
1
水洗いしたレタスを千切りにして水気を切る。水気を切ったカニを混ぜて、塩コショウ。
2
春巻きの皮で巻いて、高温でパリッと揚げるだけ。
ポイント

水気をしっかり切って、春巻きの皮をあまり何重にも巻かないこと。
時間をかけて揚げると中まで火が通って、サラダ感覚の美味しさが楽しめなくなります。

みんなの投稿 (1)
シーザーサラダ好きにオススメ。
アボカドのディップやタマゴサラダを添えると味のバリエーションが広がりますよ
もぐもぐ! (26)