• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/10
  • 2,121

菜の花いろいろパスタ?

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
適当
菜の花
100g
キャベツ
4枚くらい?
玉ねぎ
半玉
しめじ
好きなだけ
海老
5尾
バター
5g
醤油
小さじ1くらい
だしの素
少量
作り方
1
パスタゆでて、5分経ったら菜の花、キャベツも一緒にお湯にどーん
2
フライパンにバターを入れ、溶けたら、玉ねぎ、しめじ、海老をどーんと炒める
3
1、を混ぜて(茹で汁も少しいれる)醤油をいれ、最後にだしの素をいれます。
ポイント

味は、人それぞれなので、量とか自分好みでいいとおもいます。

みんなの投稿 (1)
菜の花とかキャベツとかとか…野菜が食べたかったのです(´∵`)
もぐもぐ! (13)