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手料理
  • 2014/03/10
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イタリアンのお店の"まかない鳥から"

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かけるパン粉の材料
粉チーズ
小さじ1
製菓用アーモンドプードル
小さじ1
パン粉
小さじ1
小さじ1/4
黒こしょう
少々
ドライパセリ
少々
メイン食材
鶏もも肉
1枚
白だし調味料
適量
片くり粉
適量
溶き卵
2個
揚げ油
適量
市販のトマトソース
大さじ4
作り方
0
かけるパン粉を混ぜ合わせておきます。
1
鶏もも肉を一口より小さく切り開き、白だしを多めに入れて下味とし、片くり粉をつけてから溶き卵を絡めて揚げます。
2
油切りし、かけるパン粉をのせてオーブン300度で1分温めてカリッ!と仕上げて。トマトソースを添えて。
ポイント

溶き卵を衣にして揚げると安い鶏肉でも、ふっくらプリプリに。
仕上げにオ一ブンに入れなくても、パン粉を煎っておいて混ぜて振り掛けてもいいですよ。

みんなの投稿 (1)
溶き卵を揚げ衣にし、粉チーズとパン粉をのせて焼いて仕上げる、ちょっぴりイタリアンながらTHE鳥からです!
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