• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/01/22
  • 722

お刺身アジの柚子マリネ

レシピ
材料・調味料
3〜4人分
(刺身用)
100g
れんこん
50g
人参
30g
きゅうり
50g
0.5g
カンタン酢
100ml
30ml
オリーブ油
大さじ1/2
柚子
1/8個
大葉
2枚
作り方
1
れんこんはスライサーで薄いいちょう切りに、人参は同じスライサーで薄い半月切りにして、一緒にレンジ加熱で柔らかくする。(水を少々ふって、600Wで約1分)
2
きゅうりはスライサーで薄い半月切りにして塩でもみ、水気を絞る。
3
バットに☆を混ぜ、①②を加えて漬ける。
4
鯵をひと口大に切って加え、柚子をいちょう切りにして散らし、ラップで落とし蓋をして20分位置く。
5
大葉を千切りにして散らす。
みんなの投稿 (4)
冬だけどいつも冷凍で買ってるお刺身用アジ🐟でマリネ。
玉ねぎは入れずに柚子風味にして、れんこん・人参・きゅうり・大葉で冬ver.

「なます」って感じでさっぱり!

#マリネ #アジマリネ #鯵マリネ #柚子マリネ #冬マリネ
#甘酢 #れんこん #鯵 #アジ #お刺身
#甘酢漬け
こんにちは〜(*•ω•*人)
これ美味しそう❗️
今日早速作ってみようと思います♫
ゆーこどん から やっち
やっちさんこんにちは!
ありがとうございます〜😊
冬なのにさっぱり料理ですが、
ぜひぜひ♪
やっち から ゆーこどん
こんにちは〜🖐
早速作ってみました(*•ω•*人)

めっちゃ美味しいし、簡単だし家族も大喜びでしたよ♫
もぐもぐ! (107)
リスナップ (11)