• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/22
  • 847

ブロッコリーと牛肉のカレーソース炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブロッコリー
100
人参(短冊)
30
白ネギ(2cm)
25
玉ねぎ(スライス)
50
おろし生姜
5
牛肉スライス
80
0.8
5
片栗粉
2
サラダ油
2
サラダ油
2
0.5
20
ウスターソース
13.5
カレー粉
1.5
4
胡椒
少々
作り方
0
牛肉に塩、酒を揉み込んでおく
ウスターソース、カレー粉、酒、胡椒を合わせておく
1
牛肉に片栗粉をもみこみ、サラダ油を熱し、牛肉の色がほぼ変わるまで、ほぐしながら炒め、取り出しておく
2
サラダ油を再び熱し、おろし生姜を弱めの中火で炒め、香りが立ったら白ネギを加えて炒める
人参、ブロッコリーを加えて中火にし、塩をふる
3
水を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする
4
牛肉を戻し入れ、合わせ調味料を加えて、全体に味が馴染むまで炒め合わせる
ポイント

一日分の60%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」\(^^)/
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)