• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/26
  • 543

ささみともやしのシャキシャキサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ささみ
2切れ
もやし
一袋
水菜
人袋
味付け海苔
適量
ゆずポン酢
適量
ごま油
適量
わさび
適量
塩こしょう
適量
作り方
1
もやしを茹で、茹であがあったら氷水につけるなどして冷やしておく
2
鶏のささみを弱火で茹でる。中のピンク色がなくなったら柔らかいうちに救出し、もやしと同じく氷水などで冷やしておく。
3
ごま油、ゆずポン酢、わさび、塩こしょうを混ぜて、ソースを作る。
4
もやしとささみを③のソースで和える。
5
お皿に水菜を適当に盛る。美しく見えるように。皿の真ん中に④を置くイメージで。
6
⑤に④を盛る。
7
⑥に適当に切った味付け海苔をパラパラとかける。
完成。
8
食べるときは、水菜にも③のソースがかかるようにやや和えながら食べるとうまいです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)