• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/07
  • 382

新ジャガとベーコンのバター醤油ソテー的ななにか、

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ジャガイモ
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ショルダーベーコン
100g
塩コショウ
適量
コンソメ
適量
バター
10g
醤油
バターが溶けるくらい
パセリ
適量
作り方
1
ジャガイモ茹でる
2
玉ねぎを適当な大きさに切り、オリーブオイルで炒める
3
人参を適当な大きさに切って、玉ねぎと一緒に炒める
4
茹でたジャガイモが少し柔らかくなったところで、平めに切る
5
ジャガイモを、オリーブオイルで炒める
6
ジャガイモに適度に焦げ目が付いてきたところで、たまねぎ、人参と一緒に炒める
7
塩コショウ、コンソメを適当にふる
8
小皿にバターをのせ、バターが溶けそうなくらいの醤油をかけ、ラップをしてレンジで30秒温める
9
ベーコンを加えて炒める
10
⑦に、バター醤油を加えて、炒める
11
具が適当に柔らかくなり、味がついたら、皿に盛る。
12
パセリを適当に振りかけて、完成。
ポイント

人参、たまねぎ、ジャガイモは、中火でよく炒める。じゃないと硬い。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)