• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2017/10/23
  • 2,162

揚げかぼちゃと揚げ冬瓜のスパイシー炒め🎃

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
かぼちゃ
250g
皮むき冬瓜
700g
鶏もも肉
1枚
GABANジンジャー
2g
GABANナツメグ
3ふり
めんつゆ(濃縮)
35cc
作り方
1
かぼちゃと冬瓜は火の通りやすい大きさにカットし、180度の油で素揚げする。
(竹串で刺してすーっと通ればOK)
2
鶏もも肉をこま切りにしフライパンで炒め、火が通ったら①と☆材料を入れ、フライパンを煽るようにしてさっと炒めれば完成。
みんなの投稿 (7)
ご近所さんからまた大きな冬瓜を頂いたの🤗
冬瓜大好き😍
冬瓜とかぼちゃを素揚げしてスパイスを使って炒め物にしました😆

ジンジャーとナツメグの香りが、かぼちゃと冬瓜をキュッと引き締めてくれて☺️
ご飯とお酒が進む味になりました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
おっ⁉︎
ついに冬瓜が油で揚げられてるぞ!

またまた驚きの料理だねー!(´⊙ω⊙`)
カボチャ🎃の素揚げはよくやるけど、冬瓜の素揚げは初めて聞いた〜✨

生で食べる冬瓜を衝撃!と言っていたけど、さらなる衝撃‼︎✨
素揚げした冬瓜はどんな感じなんだろ?
興味あるなー(*´꒳`*)✨

ジンジャーとナツメグのスパイスが食欲を増進させてくれるね〜♡
このは から なだちい
なだちいちゃ〜ん🎵
こん〜🌝
来てくれてありがと💕

ふふふ( ̄∀ ̄)
冬瓜今度は素揚げだよ❤️
かぼちゃの素揚げがあるなら、冬瓜もいいじゃん😏💛
って思っちゃたから…
もう素揚げしてみないと気が収まらない私♪⁽⁽٩( ᐖ )۶⁾⁾ ₍₍٩( ᐛ )۶₎₎♪

生で食べる冬瓜とは全く食感が違うし、煮るより揚げの方が断然火の通りが早いし、柔らかくて甘さのある冬瓜になったよ🤗

ジンジャーとナツメグが、ピシッ⚡️と気合い入れてくれた感じで💕
かぼちゃと冬瓜の甘味を引き立ててくれて美味しかったよ( *´艸`)
桜央里 から このは
このはさーん( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

こんばんは〜🤗✨

ケーキの断面もとっても美味しそうでした(≧∇≦)/

カンパイのあとデザートワインとともに食べたら美味しいだろうなぁ💗

冬瓜、私も*´ㅅ`)ダイスキ♥
南瓜と合わせたんですね😍💞💞💞

甘い南瓜と、シャキシャキな冬瓜がスパイシーに(*^艸^*)

ジンジャーの辛味と、ナツメグの爽やかさ!
甘いお野菜とのコラボ🤗✨
妄想中です😌💞💭

ご飯にも美味しいけど
どんなお酒と合わせたのかな😃❤️

大人のお野菜料理ですね(◜ᴗ◝ )
このは から 桜央里
桜央里さ〜ん🎵
こんばんは😆

こちらにもありがとうございます🤗

ケーキ断面、上手に撮れなくて😅
美味しそうって言ってもらえてよかったヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

冬瓜、桜央里さんも好きなのね😍💕
甘いかぼちゃと、冬瓜、スパイシーな味付けでワインによく合いました😋

ジンジャーは良い刺激、ナツメグは香りとほんのりの甘さで、かぼちゃと冬瓜を引き立てているようでした😉
あんかけにして丼にしたら、ご飯モリモリ食べれそうな感じで💕
また作ろうって思いました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

桜央里さん、見に来てくれてありがとう+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
このはさんとこ調味料の数めちゃくちゃありそうだな~😅ジンジャーパウダー⁉なんだろ⁉持ってない…💦けど、すんごく美味しそう~⤴
このは から まめ
まめさーん🎵
このは、調味料フェチなのでキッチン調味料だらけ🤣💦
集めすぎで姑さまにお小言頂くのも得意٩( 'ω' )و

ジンジャーパウダー、GABANの物。
香りが立つしとっても使いやすいよ😊
GABANの商品好きであれこれ持ってる😆
もぐもぐ! (104)
リスナップ (24)