• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/03
  • 453

豚バラ唐揚げの野菜あんかけ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
200グラム
下味
塩コショウ
適量
焼き肉のタレ
適量
片栗粉
適量
白菜
葉、4枚
エノキ
一袋
人参
適量
片栗粉
だしの素
作り方
1
水溶き片栗粉の中にだしの素を入れる。野菜は炒めて、塩コショウで味をつけて用意していた水溶き片栗粉を入れとろみがついたら火を消す。
2
豚バラ肉は一口大に切り、塩コショウと焼き肉のタレで少しつけこむ。
そのあと、片栗粉を入れるよくまぶし油で揚げる
3
豚バラ唐揚げに野菜あんかけをかけて完成です♫
ポイント

ジューシーな豚バラに野菜あんがよく絡み絶品です♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)