• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2016/01/26
  • 3,299

パンが余ったら カンタン!焼きチョコラスク お手軽ヴァレンタイン❤️大人味から子供ティストまで

レシピ
作り方
1
乾燥したパンを食べやすいサイズにカット
または、カットしてから乾燥させておく

ビニール袋にカットした乾燥パンを入れてココアをふるいかけ溶かしバターかオイルを入れて空気を含ませ口を閉じて降り まんべんなくココアをまぶす

オーブンかトースターに入れてカリカリになるまで焼き

仕上げにチョコ カラメル キャラメル メイプルなど好みのシロップをかけて出来上がり(ミルクココアで子供ティストなら不要
ポイント

ミルクココアの粉末なら子供ティスト

大人味なら純ココアでシロップと一緒にグランマニエやラムなど混ぜてかけてもいいよ

みんなの投稿 (6)
バタバタしていたらベーカリーもののパンを紙袋のまま放置してしまった(^◇^;)

そこで娘おやつに 焼きチョコラスクに化けてもらいました。

ミルクココアなら子供ティスト
大人味なら純ココアで洋酒をシロップに混ぜてもok
この歳になっても、バレンタインデーは気になります…✨
佐野未起 から 風流料理人
風流さんへ

ありがとうございます(o^^o)

この年になるとヴァレンタイン程度では ときめきません。

ストレスの不整脈の方がドキドキします。

心臓が(^◇^;)
風流料理人 から 佐野未起
それは、私も同じこと…😱
でも、もう少しトキメキましょうよ👍🏽
佐野未起 から 風流料理人
もう、心臓に負担がかかるから
ドキドキする恋愛ではなく
時を刻む恋愛をしたいと思います。


保守にまわってます(^◇^;)
風流料理人 から 佐野未起
深いですね〜✨
もぐもぐ! (207)
リスナップ (44)