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手料理
  • 2021/07/26
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夏の冷やし豚汁

レシピ
材料・調味料
作り方
1
(夜のうちに…)
お水とほんだしと、牛蒡のささがきを耐熱容器に入れてレンジでチン。
アクが出るので、すくって捨てる。
お味噌と、少しのみりんを溶かし入れる。
冷蔵庫に入れて朝まで冷やしておく。

※70度設定でチンしました。
※お水は食べる時のお椀で食べる杯数だけ測って入れています
2
(朝)
豚バラ肉と小松菜をしゃぶしゃぶして冷水でしめる。
3
お椀に具を入れて、お味噌汁かけて、
紫蘇、茗荷を添えて、
ごま油をひとまわし。
ポイント

ゴボウはいつもささがきにして冷凍保存してるので、夜は冷凍のままお水に入れるだけでかんたんでした。

レンチンしたじゃがいもが残っていたので一緒に入れました☺︎

みんなの投稿 (1)
冷たいお味噌汁を初めて作りました。

さっぱり食べられるけど、豚肉でがっつり☺︎
ゴボウの味がしっかりして美味しくできました。

モニター当選ありがとうございます。
嬉しい☺︎

#お味噌汁 #朝ご飯
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