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手料理
  • 2014/02/20
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濃厚なクラムチャウダーソ一スで頂く お野菜たちの温野菜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
温野菜の材料
ブロッコリー
小さい4切れ
人参
輪切り2枚
むき海老
2尾
その他 お好みで。
適量
パイ生地 丸型
6センチ 2枚
チャウダーソースの材料
じゃがいも角切り
15グラム
玉ネギ角切り
15グラム
あさり
8粒
べ一コンスライス
15グラム
牛乳
200cc
生クリ一ム
25cc
白だし調味料
大さじ1
飾り
ドライパセリ
ひとつまみ
作り方
1
温野菜を作ります。ブロッコリー、人参、エビは固いものから下ゆでします。
ゆで上がったら、軽く塩をふります。
2
パイ生地があればオーブンで焼きます。目安300度3分50秒ほど焼いて裏返し、上から重石をのせて平たくして2分ほど焼きます。

なくてもいいです。ヌはガーリックトーストで代用しても。
3
チャウダーソ一スを仕上げます。じゃがいもと玉ネギは別々にレンジにかけて、火を通します。

鍋にすべての材料を加えて温めます。
4
盛りつけ。スープ皿にチャウダーソース、アサリの殻を中央に集め、パイ生地またはガーリックト一スト、その上に温野菜&海老。ソースにパセリを散らしても。
ポイント

ポイントは温野菜として美味しい少し柔らかい食感に茹でること。
チャウダーソースは煮つめると味が濃すぎたりするので手早く調理を。濃いときは牛乳で伸ばして。

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温野菜を少し味の濃いクラムチャウダーソースで頂くパ一ティー料理。

ミルキーさと野菜本来の味が楽しめますし、たくさん食べれます。
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