• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/06
  • 3,107

手掴み食べシリーズ♡色々お野菜とお豆腐のツナチーズかぼちゃスティックおやき。

レシピ
材料・調味料 (8本分)
かぼちゃ
150g
お豆腐
40g
お好みのお野菜
30g
ツナ
10g
粉チーズ
少々
片栗粉
大さじ1〜2
作り方
1
かぼちゃは皮を取り除いて、柔らかくなるまでレンジで加熱して、温かいうちにマッシュする。
2
1に残りの材料を全て入れ、よく混ぜる。
3
テフロン加工のフライパンか、薄く油を引き伸ばしたフライパンに2を形成しながら弱火で蓋をしながら焼いていく。
4
薄く焼き色がついたら裏返して、反対も同様に焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日は息子へのお昼ごはんとして、おやきを作りました。

久しぶりのかぼちゃおやき🎃

今回はごぼう、にんじん、玉ねぎ、インゲンのみじん切りミックスベジタブルと、お豆腐、粉チーズ、ツナを入れました。

きれいに焼けて、息子にも気に入ってもらえるかな?と思ったのですが、最初は良かったものの、最後は遊び始めてベーっと。

最近は好きなものでもべ〜っとしたり、振り回したり、、
遊び食べがお盛んなお年頃になっています🤦🏻‍♀️

#お昼ご飯 #離乳食/幼児食 #かぼちゃおやき #スティック #ミックスベジタブル #離乳食完了期 #パクパク期 #手掴み食べ #1歳1ヶ月
もぐもぐ! (141)