SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めんつゆ(30g)
チューブ生姜(3cm)
砂糖(20g)
温泉卵(1個)
ネギ(5㎝)
①耐熱容器に豆腐を入れレンジ2分加熱して水切りする
②めんつゆ、生姜、砂糖を加えフォークの背でそぼろ状に潰し、レンジ2~3分汁気が少なくなる程度に加熱する
②器にご飯を入れ①を入れ温泉卵と輪切りにしたネギをのせる
🍳お好みで粉山椒をかけても美味しいですよ
#時短レシピ #節約レシピ #温泉卵 #豆腐#どんぶり #ヤマサ豆腐料理2022 #SnapDish #snapdish