• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
木綿豆腐(150g)
めんつゆ(30g)
チューブ生姜(3cm)
砂糖(20g)
温泉卵(1個)
ネギ(5㎝)
①耐熱容器に豆腐を入れレンジ2分加熱して水切りする
②めんつゆ、生姜、砂糖を加えフォークの背でそぼろ状に潰し、レンジ2~3分汁気が少なくなる程度に加熱する
②器にご飯を入れ①を入れ温泉卵と輪切りにしたネギをのせる
🍳お好みで粉山椒をかけても美味しいですよ
#時短レシピ #節約レシピ #温泉卵 #豆腐#どんぶり #ヤマサ豆腐料理2022 #SnapDish #snapdish
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)