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・全量で700ml位。薄くすればもっと早く焼けます。
・型が金属の場合はパンが焦げやすいので型の外側をアルミ箔で覆うと熱の伝わりが和らぎます。パンの部分が先に焼けてくるので縁に見えてるパンもアルミ箔で軽く覆うようにすると焦げが防げます。
・焼き立ては卵生地が柔らかいので冷めてから切るのがおすすめです。
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とうもろこしだらけのキッシュ🌽
ベーコンを少し加えてるだけ。
冷凍とか缶詰とかでも全然出来そうだけど、ちょうど生とうもろこしを買ったので、きっと美味しいだろうと。
タルト生地は、どなただったかな?美味しそうだったので真似させてもらいましたー♪
底はバターロールで縁はクロワッサン🥐
(どっちのパンがいいかの両方使ってみて実験)
クロワッサンのほうが卵生地があまり染みずに美味しかった〜
冷めてから切ればよかったんだけど温かいうちに切っちゃったのでちょっと崩れ気味💦
待てなくて😅
味付けに塩糀パウダーを使いました〜
(他の調味料とのコラボ企画なのにコレだけで味付けしてしまい申し訳ありません💧)
コーンの美味しさをアップしてくれてるはず☝️
とうもろこし好きなので大満足♪
#キッシュ #とうもろこし #コーン #クリームコーン #卵 #トースター #クロワッサン