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レシピ
材料・調味料 (4人分 16cm型)
とうもろこし
1本(正味150g)
クリームコーン
150g
ベーコン(細切り)
20g
3個
牛乳または生クリーム
50ml
◇「塩糀パウダー
小さじ2
ピザ用チーズ
40g
クロワッサンまたはバターロール
3〜4個
バター
約3g
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
とうもろこしは実を削り、電子レンジ600Wで2分30秒加熱して火を通す。
2
型の内側にバターを塗り、パンは厚みを半分にしてぺちゃんこに潰し、型に貼り付けるように隙間なく敷き込む。(高さは3cm位)
3
◇に①を加えてを混ぜ、型に流し入れチーズを散らす。
4
オーブンまたはオーブントースター180℃で約20分焼く。
5
焼き上がったら型から出して網に乗せ、パセリを振って粗熱が取れるまで置き、切り分ける。
ポイント

・全量で700ml位。薄くすればもっと早く焼けます。
・型が金属の場合はパンが焦げやすいので型の外側をアルミ箔で覆うと熱の伝わりが和らぎます。パンの部分が先に焼けてくるので縁に見えてるパンもアルミ箔で軽く覆うようにすると焦げが防げます。
・焼き立ては卵生地が柔らかいので冷めてから切るのがおすすめです。

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

とうもろこしだらけのキッシュ🌽
ベーコンを少し加えてるだけ。
冷凍とか缶詰とかでも全然出来そうだけど、ちょうど生とうもろこしを買ったので、きっと美味しいだろうと。

タルト生地は、どなただったかな?美味しそうだったので真似させてもらいましたー♪
底はバターロールで縁はクロワッサン🥐
(どっちのパンがいいかの両方使ってみて実験)
クロワッサンのほうが卵生地があまり染みずに美味しかった〜

冷めてから切ればよかったんだけど温かいうちに切っちゃったのでちょっと崩れ気味💦
待てなくて😅

味付けに塩糀パウダーを使いました〜
(他の調味料とのコラボ企画なのにコレだけで味付けしてしまい申し訳ありません💧)
コーンの美味しさをアップしてくれてるはず☝️

とうもろこし好きなので大満足♪

#キッシュ #とうもろこし #コーン #クリームコーン #卵 #トースター #クロワッサン
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