• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
2つ
玉ねぎ
2分の1
にんじん
60g
豚バラ肉
80g
ご飯
1合(180g)
生姜
適量
鶏ガラスープ
50ml
醤油
小さじ1
味醂
小さじ1
砂糖
小さじ1と2分の1
少々
胡椒
少々
作り方
1
材料を切る。
玉ねぎをみじん切り、にんじんを千切り、豚バラ肉は1口大に切る。生姜は千切りにする。にんじんを熱湯で1分ほど茹でる。
2
調味料を準備
卵は、一つを砂糖、もう一つをご飯と混ぜる。醤油と味醂は混ぜておき、鶏ガラスープも用意しておく。
3
炒める
フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎを入れ油が回ったら、醤油と味醂、生姜を入れる。にんじんを加え少し炒める。
4
卵とご飯を入れる
フライパンの真ん中を開け、砂糖の入った卵を入れる。スープすかさずご飯も入れ混ぜ合わす。鶏ガラを鍋肌からかけ、少し炒める。汁っけが飛んだら、火を弱め塩コショウをする。
5
盛り付け
火を止める。お茶碗を出し一人分をよそる。広めの皿をお茶碗にかぶせたらひっくり返す。完成
みんなの投稿 (2)
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #無いようである島 #中華 #炒めご飯/チャーハン
うましょう
もぐもぐ! (38)