• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/05/16
  • 571

狸の宴 昨夜の御料理④ [前菜] 鱧皮と胡瓜の酢の物 おくらの特製タレ和え ほうれん草の御浸し [なめろう用打ち物の準備品] 茗荷/大葉/長ねぎ(全て刻み) 御料理の献立 [前菜] [御凌ぎ] 鰹の叩き(少々/狸特製酢タレ添え) 鰹のなめろう(狸特製タレ和え) [向付け]※写真の御料理 特製漬け黄肌鮪の御造り [炙り物]※写真の御料理 牛肉炒め (御飯を上に載っけ再加熱し、特製タレ醤油と刻みねぎと生卵投下しました) 🤣爆旨い‼️ [飯物] 18穀入り御飯(中止) [汁物] 狸の野菜辛味汁(後で飲むw)

レシピ
ポイント

醤油は火と同じ。
漬けタレや下処理(湯引きや焼き霜)の有無、
塊か切り身かで漬け時間は変わる事に注意。


みんなの投稿 (3)
#和食 #魚料理 #肉料理
MOMO-chan☻ から タヌキ
タヌタヌ〜🥳🥳🥳
漬け丼で食べたい〜😂😂😂

まだあるんやったら食べさせて〜ꉂ( ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ ᵔ̴̶̤᷅ )キ”ャ′‵′‵
ч(・´д`・ч)オクレ~ч(・´д`・ч)オクレ~(笑)

ほんま、たまらんわ🤣
タヌキ から MOMO-chan☻
MOMOちゃん(*´▽`)💕
おおきに‼️
せやねん、刺し身やとちょい辛いから
丼の方がピッタリくるでー( ・∀・)

其れも若干の酒と赤酢だけで混ぜた鮨飯で。
鮪の漬けは元々関東の食べ方やから、
古っるい関東の遣り方が合うねん。
(慣れんとハードな感じするけどなー)

ももちゃんに食べてもろたら光栄やし。
贈れるなら送りたいわー😭
もぐもぐ! (98)
リスナップ (4)