• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 4,455

揚げ出し 豆餅

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆餅
2切れ
インゲン豆
5本
冷凍卵
1個
麺つゆ
75cc
揚油
適量
作り方
1
冷凍卵は皮をむき自然解凍しておく。
2
豆餅を4当分に切る
3
揚げ油で豆餅とインゲン豆を素揚げにする
4
お皿に麺つゆを入れてレンジで温める
5
素揚げしたお餅とインゲン豆、解凍しておいた冷凍卵を盛り付ける
ポイント

冷凍卵の他に、大根おろし、とろろなども美味しいと思います!

みんなの投稿 (7)
家にあるもので簡単ランチです♪

豆餅は焼いても美味しいのですが、今日は素揚げにして少しボリューム感を出しました!

気になっていた冷凍卵も黄身がなぜかトロッとして美味しい♡

勿論大根おろし、とろろなどのトッピングは絶対に合います!!
お餅の素揚げ🎵
外はカリッと中はモチモチですね‼️
たまごもトロッですか😵
たまりませんね💕
とってもおいしそう😍

冷凍たまご⁇
生のまま冷凍しているんですか⁉️
初ワードです(^O^)
chieko ♪ から ボンバー
コメありがとうございます!
冷凍卵…
私も最近知ったのですが、殻のまま冷凍して一晩置くだけなのです!

たまごパックに中身だけ出して冷凍すると更にお料理に使いやすいようです!

いろいろ検索してみてください!!
私も今からいろいろ試してみます(*^^*)
食べ友のkeyさん↑が先日お料理UPされていましたよ!
ボンバー から chieko ♪
chiekoさん💕
ありがとうございます💓
keyさんのたまごも覗いてきました
😳👍
本当にぷっくらおいしそう〜😍
参考になりました🙇
私も調べてみま〜す😊
卵を冷凍することを
初めて知りました!驚きとともに
試してみたい気持ちで
いっぱいになりました★
とっても美味しそうで
朝からでも
食べたくなってしまいました😃🌼
chieko ♪ から Kumiko Tokita
冷凍卵是非試してみてください(*^^*)
黄身のトロッとした感じがなんとも不思議ですー!!
遅くなっちゃった...食べ友ありがとう!!
揚げ餅大好き♪
この卵美味しいよね。
もぐもぐ! (119)
リスナップ (6)