• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/15
  • 470

ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
1〜2個
サラダ油
少々
ひき肉(合びき)
250g
玉ねぎ
1/2個
1個
塩こしょう
少々
作り方
1
ピーマンは輪切り。玉ねぎはみじん切りにする
2
ひき肉・玉ねぎ・卵・塩コショウを混ぜて、ピーマンに適量詰める
3
フライパンにサラダ油をひいて2を弱火で焼く
4
ひき肉に火がとおるまでじっくり焼いたら完成♡
ポイント

ひき肉は量が多めなんで、ピーマンじゃなくてもシイタケで代用してもgood!
その場合は、シイタケの石突きをとって小麦粉をまぶしてかさの裏に2を詰めて、肉詰めした方を下にして弱火で焼けばOK♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)