• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/15
  • 272

鶏生姜舞茸豆腐そぼろ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
生姜
1個半
鶏むね肉のミンチ
140g
すき焼きの割りした
適量
しょうゆ
小さじ1
ラー油
小さじ2
ごま油
適量
舞茸
1房
作り方
1
木綿豆腐の上に水の入ったボールか何か重さのあるものを置いて水気をとる
2
生姜、舞茸はみじん切りする
3
フライパンにごま油をひいて、生姜、ミンチ、木綿豆腐、舞茸を入れてすき焼きの割りしたを具が少し浸るくらい入れて、しょうゆ、ラー油を入れて炒める
4
水気がなくなってパラパラになったら完成♡
ポイント

鶏を少なめにして豆腐を多めにすると、かさ増しもできてヘルシー♡
すき焼きの割りしたは何かと便利☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)