• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/15
  • 382

ささみキュウリのコチュジャンサラダ

レシピ
材料・調味料
ささみ
二本
コチュジャン
大さじ1
味噌
小さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1
白ごま
適量
ごま油
小さじ1
キムチ
適量
ネギ
適量
キュウリ
適量
作り方
1
ささみの筋をとって、ラップにつつんで棒で叩いて薄くのばして、湯通しする
2
タレ作り。コチュジャン、味噌、砂糖、ごま油、白ごま、酢、刻んだキムチ、刻みネギ、細切りしたキュウリを和える。味見しながらOKならよし
3
2に湯通ししてほぐしたササミを入れて和えたら完成♡
ポイント

これにお蕎麦を加えても美味しい♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。