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  • 2012/05/25
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ヘルシーお好みキャベバーグ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツを荒目のみじん切りにする
2
パン粉がしっとりになるくらいに豆乳を入れる。あまりヒタヒタにならない程度
3
合挽きミンチに豆乳に浸したパン粉、卵、塩コショウを入れて全体がしっとりになるまでこねる
4
油を引いたフライパンに手のひら程度のこねた合挽きをいれて両面5分ずつ焼く。火は中火より若干弱い火で焼く
5
焼けてきたら蓋をして少し蒸し焼きにしてできたらソース、マヨネーズをお好みでかけたら完成♡
ポイント

キャベツの代わりにセロリでもOK。
その場合セロリ2本用意し、葉っぱまで、全部みじん切りにしてあとは同じ。かけるソースはおろしポン酢のほうが合う♡

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