• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/15
  • 425

レンジで簡単!鶏とキャベツの韓国風和え

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉
50g
キャベツ
1/8個
日本酒
大さじ1
ごま油
大さじ2
塩こしょう
少々
粉唐辛子
少々
白ごま
少々
作り方
1
鶏ムネ肉を皿にのせて日本酒をふりかけてラップをして電子レンジ(600W)で中まで火をとおす
2
キャベツを大きめのざく切りにして水気を残したまま皿に盛りラップをする。全体がしんなりするまで電子レンジ(600w)にかける
3
1を手で細く裂き、2とごま油、塩コショウ、粉唐辛子、白ごまを加えて混ぜたら完成♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)