• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/23
  • 676

野菜スープ、くるみとレーズンのカンパーニュ

レシピ
ポイント

乾燥小エビ、人参、玉ねぎ、葱、芽キャベツ、シメジで蒸し煮にしてから
水とジャガイモ、わわ菜、葱の青い部分を入れて煮込みました。
ウインナーも加えコンソメ塩胡椒で味付け。
仕上げにわわ菜とミニトマトを入れて温めました。
わわ菜は切り方を変えて煮込む用と食感残す用と2回に分けて入れました。

みんなの投稿 (2)
乾燥小エビ、人参、玉ねぎ、葱、芽キャベツ、シメジで蒸し煮にしてから
水とジャガイモ、わわ菜、葱の青い部分を入れて煮込みました。
コンソメ塩胡椒で味付け。
仕上げにわわ菜とミニトマトを入れて温めました。
わわ菜は切り方を変えて煮込む用と食感残す用と2回に分けて入れました。

(2月5日)
わわ菜はミニ白菜です。ローカル番組で紹介されたのを見て買いました。
煮込んでも食感が良く甘くて美味しいです。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)