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手料理
  • 2016/08/16
  • 515

レンチンで簡単*もやし入りひき肉と茄子のレンジ蒸し*

レシピ
材料・調味料
茄子
2~3本
豚ひき肉もやし
各150㌘
片栗粉
大さじ1
あわせ味噌胡麻油お酒
各こ匙1
お醤油粉末鶏ガラ
各こ匙半
胡椒
適量
片栗粉こネギ
適量
▼【香味甘酢醤油タレ】▼
お醤油
大さじ2
お酢
大さじ1
お砂糖
こ匙2
すりおろし生姜胡麻油
各こ匙1
すりおろしにんにくラー油
各こ匙半
レンチンした後の蒸し汁
大さじ1
作り方
1
ヘタを撮った茄子は三ヶ所 縦に皮を剥いたら 3センチ幅くらいの輪切りしお水にさらす
2
★の材料を混ぜあわす
3
茄子は水気をふき、上面に片栗粉をふる
4
茄子の片栗粉の面に2のお肉を塗るように乗せ 形を整え 耐熱皿にならべ ラップをかぶせ 600ワットで5分 レンチン加熱。
5
たれの材料を合わし おネギをきる
6
蒸した物にたれをかけて おネギを乗せまーすタレはポン酢など お好みなモノでもOK★
みんなの投稿 (1)
今日は しゃきしゃき食感が◎な肉だねを
おなすに乗せて 簡単にレンチン蒸しし
あっさりだけど食欲そそる 香味甘酢醤油をかけた簡単な一品★

しゃきしゃき食感入りのお肉は 柔らかジューシー♪

お肉の旨味も吸われたオナスも
とてもジューシー♪(*´∀`*)

とてもおいしかったです♪(^-^) #レンジだけでごちそうができるお料理ネタ