• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 880

鶏塩ごぼう鍋

みんなの投稿 (15)
家族みんな大好きな鶏玉が美味しくできた。😍😍😍
出汁あるけど…、明日の朝うどん入れるからなぁ。😁😁😁
お腹空いてるから余計寒いんだなぁ、せめて暖かい物を飲ませてあげたい。😍😍😍
今さらながら…フォローありがとうございます(^.^)いつもこっそり美也子さんのスナップ見させていただいておりました♪
酒のアテばかりですがよろしくお願いします
美也子 から トミーサク
ホント今さらながら、すみません。
ほとんど毎日覗きに行きながら、もぐもぐしていただきながら…😅😅😅
トミーサクさんの投稿は、いつも独特な感性を感じさせてくれて、刺激になります。✨✨✨
改めまして、よろしくお願いします。
💕💕💕
Kouki Tanabe から 美也子
美味しそうですね。だしはどうやって作るのですか?良ければ教えて下さい。鍋大好きなので^_^
美也子 から Kouki Tanabe
鍋出汁は難しく考えなくても、具からいい出汁が出るから大丈夫。😊
お水に白だし、創味のつゆで〜す。少し薄めの味付けにして、鶏と鶏玉からいいお味が、白菜から水分が出てきますよ。
今夜は特に、鶏玉に塩コショウを効かせた味付けにしてみました。😍
我が家はごぼうと油揚げが必須。
トミーサク から 美也子
独特の感性だなんて、ただの悪ふざけと手抜きのオンパレードなのに…嬉しいです(つд;*)
美也子さんの自然体なスナップは癒されます。私はあまりに凝った料理苦手なんで
美也子 から トミーサク
自然体こそ私への最大の賛辞かも〜!!😆😆😆
寒いと言って買い物に出ず、アイデア💡と勢いだけで乗り切る食卓も、アレもコレも食べたいと、全体のバランス考えず並べる食卓も、どちらも気分次第でやってますね。(笑)😄😄😄
Kouki Tanabe から 美也子
なるほど、教えてくれてありがとうございます^_^白だしですね。是非やってみます^ - ^
美也子 から Kouki Tanabe
ウチの家族は骨付きを嫌がるから入れないんですけど、骨付きの鶏を使えば更に美味しくなりますよ。😊😊😊
Kouki Tanabe から 美也子
そうですか。じゃあ手羽元なんか良いかもですね。ありがとうございます^_^
morimi32 から 美也子
左端の椎茸が一瞬あのねずみ風に見えた…( ̄▽ ̄)
美也子 から morimi32
そういえばそうかも…。
お友達が今日例のリゾートへ出掛けるって話を聞いたところだったから、もしかして無意識にそうなったかもね。(笑)
*seiko* から 美也子
美也子さ〜ん♡

次々と私のココロを鷲掴みにする
スナップを💕

私ね、お鍋大好きで
夏場でもやるのよ。

クーラーがんがん効かせて。笑
美也子 から *seiko*
seikoさん、ウチでは主人が鍋好きなんで、やはり季節にこだわらずリクエストがあります。😊
野菜がガッツリ食べられるからいいですよね。💕💕💕
もぐもぐ! (171)
リスナップ (5)