• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/05/01
  • 1,243

釣り人料理(坊主編)『イワシのさんが揚げ』#釣り人料理

レシピ
作り方
1
材料
・いわし 30尾
・ごぼう 1/2本
・生姜 親指大を二本
・味噌 大さじ2

作り方
・いわしは頭・中骨・尾ひれを取って、フープロで牛蒡、味噌と一緒にミンチにする
・ひとつかみづつ油で揚げて…完成❗️
みんなの投稿 (1)
間口港 一郎丸さんから、活イワシで狙うヒラメ釣り。
釣果は、船中4枚
エサにちょっかいを出してくるゲストもいないノマセ釣りとしてはチョー激渋の中、私のイワシには一度だけ魚信があったものの、なかなか食い込まないので勝負に出るもスカ…早合わせをしてしまい、ヒラメを手中にすることが出来ませんでした。
ゲストの魚信も無いので、付け餌のイワシがピンピン泳ぎきるから餌の消費が少ない…そのため、生簀に残ったイワシは船長の粋なはからいで、全てお持ち帰りに…😭
何匹いたかわからないけど、みんなで捌きましたとさ…😅

ヒラメは釣れなかったけど、栄養たっぷりのイワシは家族の血となり肉となる!
良かったお土産できて…😩💨
もぐもぐ! (99)
リスナップ (16)