• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 545

牛肉と卵丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
食べたい分
アスパラ
1本
ゆで卵
1個
牛肉
食べたい分
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
いりごま
少々
作り方
1
アスパラを斜めに薄切りにし、水を少しいれてレンジで約2分
2
熱したフライパンに牛肉、調味料と<1>のアスパラを入れ肉に日が通ったら
ご飯に盛る
3
ゆで卵、いりごまをかけたら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)