• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/16
  • 1,228

Apple Cinnamon Crumble Cake

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クランブル
バター、砂糖、薄力粉の順に混ぜ、ポロポロの状態になったら冷凍庫へ
(好みでシナモン加えても良いですよー。)
2
りんご
薄いいちょう切りにスライス(皮はお好みで剥いて下さい)
塩水にさっとつけて水気を取っておく。
3
生地
卵に砂糖を混ぜ、合わせてふるっておいた粉類を加えて混ぜ、最後に溶かしバターを加えてなめらかになったらりんご、アーモンドスライスと混ぜる。
4
紙を敷いた型に生地を入れ平らにならす。
凍ったクランブルを全体に散らす。
5
余熱したオーブン180℃で50分
ポイント

食べる時にトースターで焼くとクランブルがカリカリになって美味しいです(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)