卵は、常温がいいです。火は強火。サラダ油は、しっかり加熱してから卵を炒めてくださいね。炒める時には、卵を混ぜ過ぎない方が美味しくできますよ〜
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作るのも大好きです‼️🤗
食べるの大好きですww
いただきますっ☺️🎵
みきさん お得いの 中華の
オンパレード✨✨
どれも おいしそぉ😍
お店やさんみたい。彩りもあざやかで、間違いなく美味しい!
私には、中華は火のとうし加減が難しくて、なかなか鮮やかにできないです🙁
ニラ玉はむずかしい…
中華囲んでワイワイ楽しそうな感じが伝わってきます😊
たーくさんありますよ〜😊
さぁ、お腹いっぱい召し上がれ〜✨
元気だった〜?
ご無沙汰しちゃって、ごめんね〜
そう!中華‼️(笑)
長女が明日帰るから、大好きな中華をたくさん作ったよ〜😊
3歳と6カ月の宇宙人にまいっているみたいだから、好物の中華で応援しちゃうのだ〜😆
作るの楽しかった〜🎵✨
見に来てくれてありがとね〜🙋💕✨
ありがと〜💕✨
パパパって作れる中華、大好きなの〜
野菜もたくさん取れるしね😉
鮮やかかなぁ〜😅
ありがと〜💕✨
私は、野菜は7割ぐらいに火を通すようにしているの。シャキシャキしていた方が美味しいものね😊
ニラ玉は、水が出ちゃうのかな?
私なりのコツを入れてみるね〜
参考になるといいなぁ〜☺️
食べ友🔔でお知らせさせてね〜
みんなでワイワイ食べたよ〜✨
美味しくて、楽しいのが1番だものね〜
嬉しいコメントありがとね〜🙋💕✨
たびたび🔔鳴らしちゃって、ごめんなさい💦
ニラ玉のレシピを入れてみたの。
お時間のある時に、ちらっと見てみていただけたら、嬉しいな〜
hihadaさん、参考になるといいなぁ〜😊
わざわざ、ありがとうございます😭
ちょうど冷蔵庫にニラが…やってみます!
いつもありがとうございます😄
あつかましかったかなぁ〜って、ちょっと反省しちゃった😅💦
夏場は、ニラ傷みやすいものね💦
もし良かったら、作ってみてね〜
雑なレシピでごめんなさい😅💦
そんなことないです。
嬉しくて😭
そもそも、いま冷蔵庫にあるニラ、大丈夫かな… 笑
ニラを茹でこぼす…はじめてです_φ(・_・
いままで作ってたニラ玉レシピと全然違う!
貴重なレシピ、ありがとうございます💓
がんばります💪
大好きな中華の料理人の方のレシピをアレンジしているの〜
ニラ玉作る機会があったら、やってみてね〜😊
早速ニラ玉作りました!
ほんとはつくフォトにしたかったのですが、我が家、18時に夕飯という絶対ルールの下、時間に間に合わせるのが精一杯で写真を撮る余裕がなくて😥
それはさて置き、ニラ玉、自分でニンマリするぐらい、上手に美味しくできました‼︎
いままでのニラ玉、別々に炒めたものを最後に合わせていたせいか、ニラと卵の一体感がなく、いまいちでした。
また、ゆでこぼし効果もあり、ニラが鮮やかになり、又、均等に熱が通ることでニラの美味しさが引き立ちました。
普段は見た目から美味しくなさそうなのか、手を伸ばさない家族も食べてくれました。
ほんとありがとうございます!
早速、Myレシピノートに書かせていただきました!
早速作ってくれたのね〜✨
ありがと〜💕✨
いい加減なレシピだけど、大丈夫だったかなぁ〜😅
ご家族さまにも気に入っていただけたら嬉しいなぁ〜😊
つくフォトは、いつか気が向いたら、ぜひお願いしまーす🙋
楽しみにしてるね〜✨
嬉しいコメントありがと〜💕✨