• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/17
  • 681

チーズ鍋

レシピ
材料・調味料 (3人分)
じゃがいも
3個
ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚
さけるチーズ
4本
サラダ油
大さじ2
薄力粉
大さじ2
クリームコーン
180g
牛乳
1カップ
2カップ
塩こしょう
適宜
うずらの卵(水煮)
1パック
ウインナー
10本
シュレッドチーズ
適宜
作り方
1
じゃがいもの皮をむき4つ割にして水にさらし、シリコンスチーマーに入れる。(スチーマーが無ければ耐熱皿に並べてふんわりラップしてください。)
600wのレンジで3分、じゃがいもを裏返してさらに2分加熱する。
2
ブロッコリーは小房に分けてかために茹でておく。
3
鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを3分炒める。ベーコンを加えてさっと炒め、薄力粉を入れて具になじませながら2分炒める。
4
☆を加えて混ぜながらひと煮立ちさせる。
5
じゃがいも、ブロッコリー、うずらの卵、ウインナーを入れる。
6
真ん中にさけるチーズをさいて入れ、好みでシュレッドチーズものせる。
7
チーズがとけてきたら、具にチーズをからめながらいただく。
みんなの投稿 (3)
濃厚であったかい料理が食べたかったので。フランスパンと一緒に。
#おうちごはん#鍋#チーズ#手作り#晩ご飯
こんばんは🥰

フォローありがと〜ございます。
宜しくお願いします❤️
めっちい から いっちゃん
フォロバありがとうございます、こちらこそよろしくお願いします☺️!
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)