• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/27
  • 615

カニカマ豆腐のお焼き❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分8個分)
ソフト木綿豆腐 600wで3分で水切り
200g
小ネギ 小口切り
8g
カニカマ ほぐして3等分に切る
3本
片栗粉
大3
和風だしの素
小1/2
醤油
小1/2
ごま油
小2
作り方
1
ボウルに水切り豆腐、小口ネギ、片栗粉、だしの素、醤油、カニカマを加えて混ぜるA
フライパンを中火にかけ、ごま油を入れAをスプーンで落とし4〜5cmぐらいの円形にする 両面焼き色がつくまで焼く
紅生姜を刻んで入れてもいいかな
お好みで、お好み焼きソースをつけても
みんなの投稿 (1)
#お焼き#カニカマ豆腐のお焼き#豆腐料理#20210427#ID159
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)