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牛肉は今日はオージービーフの肩ロースの切り落としです。
赤身の部分が多いのでお肉の味を出すために、九条ネギを炒めて香りのついた油を入れたフライパンに、広げた牛肉を乗せてバーナーで炙りました。
(割り下→お醤油+液体パルスイート+塩少々+みりん+日本酒+ごま油)
椎茸を割り下で煮て、そこに九条ネギと牛肉を戻して味を入れ、椎茸だけを残してネギと牛肉は取り置きました。
椎茸に味が入ったら牛肉と九条ネギを盛り付け、最後に椎茸を一緒にお汁も入れます。
鰆は焼きびたし。
お水で薄めた白だし+鷹の爪+日本酒を火にかけます。
塩をふって臭みを取り、水洗い→水気を拭き取ったらグリルの網に付く方に油を塗り、その後焼きます。
あとは浸し汁に付けて出来上がり。
一緒に焼いた長ネギとミニトマトを添えました。
ほうれん草のお浸し。
ちくわ1本/糖質4gにはキュウリと明太子のチーズ。
お味噌汁は焼肉用の豚肉スライスともやし。
山椒入りの唐辛子を入れて。
今日の糖質量はちくわの4gと調味料分なので6gくらい。