• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/10/26
  • 1,051

本日のお弁当

レシピ
材料・調味料 (まるまるすし)
作り方
1
昆布を入れてごはんを炊きます
2
炊き上がったら、お酢、お砂糖、お塩を混ぜてすしごはんにします
3
みじん切りにしたかぼすの果肉と乾燥させた摘果蜜柑の皮を混ぜます
4
好みのお刺身やたまご焼きなどをのせたら簡単出来上がり!
ポイント

夏頃、摘果みかんをたくさんいただいたので皮を乾燥させておきました。
カレーをつくる時のスパイスにしたり七味唐辛子と一緒に使ったり、とても便利便利🌟
すしごはん入れてみたら、おいしかったです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (12)