お弁当に入れる時は固茹で卵のが安心。おうちで食べるなら半熟でとろとろを楽しむのもアリ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
色んな調味料に漬けてます🤭
こ〜んな感じで
これ!うま‼︎つゆに漬けるだけ🎶
簡単👌
美味しいっ😋💕
お家で食べる時は半熟卵で🥚
炊きたてのご飯にのせて🍚✨
うま〜っ😋💕
#これうまつゆで#これうまっ!
ご飯が進んじゃう😋
私…殻剥き10回作ったら4回は失敗する感じな下手くそですが…
美味しいよね~❣️
(*´罒`*)♥ニヒヒ
炊きたてご飯に乗せて
(。・н・。)パクッ
最高なやつ~✨
あー、ちょうどやってみよう!て思ってたとこだったよー😆楽しみです❤️
半熟玉子は何分にする?
私は冷蔵庫から出した卵を沸騰した湯で
8分にしてる😃
わかるわ〜😆
僕もいろんな調味料に漬けて楽しんでた❣️
これうまつゆは無いけど、液体出汁でやってみよ〜っと❣️😄
麺つゆには漬けたりするんだけど
これ!うま‼︎つゆには まだだった😄
今度やってみよー😊
色々試しても半熟卵の場合の
殻って 上手く剥けないんだけど
何かコツある?
名古屋は朝からいいお天気で❣️お布団がポカポカ☺️半袖でちょうどいい気温の一日です〜☺️ずっとこのままの気候ならいいのになぁ〜😄同じ空の下!こずちゃん〜いかがお過ごしでしょうか〜❣️
おぉ〜!味玉❗️大好きです〜トロトロもいいし!固茹でも好きです〜私もよく作りますよぉ〜❣️でもこれ!うま‼︎つゆではやったことないです😵うんうん❣️いいかも〜〜☺️私も作ってみますね〜〜☺️
PSおにぎりアクションのサイトがわからなくて〜💦しっかり確認してみます😭
良い週末をお過ごしくださいね〜❤️
こんにちは😄
ありがとうございます😊
ホント❣️ホント❣️
味玉美味しいですね〜😋💕
白米サイコー🍚✨
こんにちは😃
いつもありがとう😊
だよね〜😊
私も殻剥き失敗する〜😂
よ〜くよ〜く冷やしてるんだけど🤔
こんにちは😃
いつもありがとう😊
うんうん😊
美味しいよね〜😋💕
これだけでもじゅーぶん💖
炊きたてご飯サイコー🙌
お疲れ様ですっ🖐😆
いつもありがとう😊
わーい🙌
嬉しいシンクロ💖
harutomomamaさんも
美味しく食べたかな〜😊
わ〜ん💕
こちらにもありがとう😊
沸騰したお湯で作ると
卵の殻が剥きやすいとか👂
私はたまごメーカーでレンチン🥚
だから剥きにくいのかな💦
こんにちは😃
ありがとうございます😊
わーい🙌
イチロッタさんも💖
一緒一緒〜(=´∀`)人(´∀`=)
好きな液体出汁でできるのが
いいとっこ〜ろっ🎶ですよね😊
こんにちは😃
ありがとうございます😊
うんうん😊
ホントいい塩梅で良いの〜😋💕
ラーメンにも🍜✨
ちょうどトッピングして食べてた🤭
オススメです❣️
こんにちは😃
ありがとうございます😊
麺つゆ味玉美味しいもんっ🥚✨
大好き💕大好き💕
これ!うま‼︎つゆもいい塩梅😋✨
ぜひぜひやってみてくださーい💕
氷水用意しといて
めっちゃ冷やしまくるけど🧊
私も上手く剥けないです〜😂
こんにちは😃
ありがとうございます😊
ポカポカのお布団で
みんなぐっすり眠れたかな〜❓
こちらはやっと今日お天気回復☀️
気持ちいいです〜😊
お姉ちゃんも味玉大好き💖
トロトロも固茹でもどっちも大好き💖
一緒だ〜(=´∀`)人(´∀`=)
これうまつゆも良いですよ🥚✨
ぜひぜひお試しくださ〜い💕
おにぎりアクションって検索しても
見つけられなかったかな❓
私のおにぎり投稿に載せたけど
投稿からはコピペできないから
探しづらいかな❓
https://onigiri-action.com/about/
アクセスすると
1番上に📷マークの投稿ボタンあって
そこから投稿できるんだけど〜
お邪魔します👋
おぉ〜その手があったか🎶
目から鱗だね。
うん♡
美味しいと思う😋💕
今度、やってみよー❣️
こずりんちゃんはお料理に対して
研究熱心だね✨
勉強になりますわ🥰
おはようございます😃
ありがとうございます😊
はいっ🖐😆
この手もありました🤭
ぜひぜひお試しください💕
SDのおかげです❣️
バシュランさんを始め
みなさんに触発されてます😊
これうまつゆが、冬瓜炊いたらなくなった!!ので、買って来て、早速仕込みます!
こんにちは😃
ありがとうございます😊
嬉しくて
先につくフォト行っちゃった🤭
これの為にスーパーハシゴ💨
私も違う物で
どうしても必要でしたことある〜😂