• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/10
  • 213

チキン南蛮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉は一口サイズに切って下味用の調味料を混ぜて少し置いておく
2
南蛮酢を全て混ぜて、レンジで温めておく
3
タルタルソースの玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておく。卵はゆで卵にする。
4
鶏肉に下味がしみこんだら、小麦粉→溶き卵の順につけて、揚げ焼きにする
(がっつり揚げでもOK)
5
揚げられた鶏肉はすぐに南蛮酢に漬ける
味が染み込んだら別のお皿にあげる
6
みじん切りした玉ねぎの水をよく切り、ゆで卵のみじん切りと合わせて、マヨネーズケチャップなど調味料全て混ぜ、鶏肉の上にかけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)