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手料理
  • 2014/04/02
  • 4,752

こんにゃくのねぎ塩まみれ

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
料理酒
大1
長ネギ
1/2本
★ 塩
小1/2
★ 料理酒
大1
★ ごま油
大1
★ すりごま
大2
花山椒
小1
刻みニンニク
大1
作り方
1
格子に切れ目を入れたこんにゃくを食べやすい大きさに切り、茹でてアク抜きをする。
2
①に料理酒をふりかけ、全体にもみこむ。
3
ザクザク切った長ネギと★を混ぜ、少し時間をおく。
4
フライパンに刻みニンニク、花山椒、こんにゃくを入れ、乾煎りする。
5
こんにゃくの表明が、いい感じになったら、長ネギを投入し、しんなりするまで炒める。
6
お好みで、七味や柚子胡椒、豆板醤などを加えても美味しいはずです。
ポイント

クックパッドID: 2040655を参考にしました。

みんなの投稿 (3)
空前の大ヒット☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
余りにも美味しくて、毎日食べたいくらいです‼︎

ねぎが苦手な主人も
『意外と食べれるね』と言っていました!

リピ決定♡
May
わぉ、美味しそう〜(*´艸`*)まみれっていうのがいいですね☆
よ〜ん から May
まみれ、最高でした\(^o^)/
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