• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/16
  • 2,429

牛丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛丼
少量
玉ねぎ
半分
ブナシメジ
1/4株
50cc
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
小葱
少量
七味
お好みで
紅生姜
お好みで
作り方
1
鍋に水・酒・砂糖・みりんを入れ沸騰したら玉ねぎを入れて煮る
2
玉ねぎの色が透き通ったらブナシメジと牛丼を入れて火が通るまで煮る
3
盛り付けて出来上がり
ポイント

珍しくレシピを( *´艸`)
これはいつも分量を計って作ってるので

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
晩ご飯用の牛肉をほんの少し使って、今日のお昼は牛丼!ほとんど玉ねぎとブナシメジですが( *´艸`)
もぐもぐ! (11)