• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/17
  • 698

マッシュルームのエスカルゴ風

みんなの投稿 (1)
撮るのが遅かった😔
自分用の覚え書き

マッシュルームを並べて、お酒大1-2にナンプラー小さじ1強かな?を混ぜたものをふりかけ、ニンニクみじん切りたくさんをマッシュルームにのせていく。オリーブ油をかけて、アンチョビ一切れを、マッシュルームの個数で切り分け、それを一つずつ、それぞれのマッシュルームにのせでいく。蓋をして火にかけ、マッシュルームをcookする。柔らかく火が通ったら、オーブンbroilで上から火を当て、少し焼き色を。五分程度。最後の方で、パセリ微塵切りをふりかけ、仕上げをする。マッシュルームは、出来るだけ肉厚の大きめを選ぶ。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)