• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/29
  • 130

親子丼

みんなの投稿 (1)
卵3.4個。だし汁100cc しょうゆ大2 砂糖大1 酒大1 みりん大1

鶏肉 たまねぎ。

フライパンに調味料と出汁を沸かし、小さく切ったお肉、たまねぎの薄切り を加え2人して蓋して3分 卵は白身だけ切るように混ぜ、
フライパンにまず白身だけトロっと加え蓋して1分。白身に火が通ったら、ざっくり混ぜた卵液を加え、弱火で蓋。1~分。半熟になったら できあがり。ターナーで救ってご飯に盛り付けます。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)