• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 3,809

ふわふわ♡メレンゲお好み焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お好み焼き粉
100g(1カップ)
100cc〜
2個
キャベツ
天かす
紅ショウガ
豚バラ
作り方
1
卵を黄身と白身に分ける。

お好み焼き粉、水、黄身で生地を作って冷蔵庫でねかせる。

お好みの具材を切る。

上から生地をかけてサクッと混ぜる。

残りの白身でメレンゲ作る。

先にフライパンに油を引いて温め始める。

メレンゲと生地をサクッと切るように混ぜ合わせて、すぐに焼く。

メレンゲも生地も混ぜ過ぎない。

焼いてる途中は上から生地を押さえない。
みんなの投稿 (3)
何かと流行っているメレンゲ料理♡

お好み焼きに入れたら…?

予想通り♡ふわふわなのが焼けました😆🙌
お好み焼きにメレンゲとは…考えもしなかったよー🤩toccaちゃんやる〜♪
しかもマヨの蜘蛛の巣模様も綺麗🕸✨
tocca から みずほ
みずほちゃん♡
オムレツやパンケーキ🥞世はメレンゲブームだね🤩お菓子作ってるみたいで楽しかった♡
🕸はもうすぐハロウィン気分〜🧟‍♀️🎃👻

いつも見に来てくれてありがとね😻💓💓
もぐもぐ! (125)
リスナップ (15)