• お気に入り
  • 230もぐもぐ!
  • 45リスナップ
レシピ
作り方
1
ジェノワーズを焼き、使う容器に合わせて抜く。
ビスケットなどでもOK

2
コーヒー液を作る。
1のジェノワーズの上に染み込ませる。
次のジェノワーズの分も残してね。
3
ティラミスフィリングを作る。
☆を混ぜる。
卵白と少量の砂糖(分量外)でメレンゲを作る。
生クリームをホイップする。

☆にメレンゲとポイツプクリームを混ぜる。
4
4を1の上に入れ、残したジェノワーズとコーヒー液をかけ同じ手順。

ココアをかけ、苺やホィップクリームで飾る。

調理時間  1時間(ジェノワーズなしなら30分)
みんなの投稿 (9)
昨年はマスカルポーネと甘酒で作ったティラミスをさらにコスパを良くしてヨーグルトで挑戦したティラミス。

ヨーグルトはギリシャヨーグルトなどのクリーミーなものを使うとマスカルポーネと遜色ないティラミスに。
お砂糖控えめ、微かにかおる甘酒と程よい酸味のティラミスになりました。

もちろんお好みのヨーグルトでも。


おうちで楽しむひな祭り🎎身近な材料が1番ですね。

今年も昔、男の子に恵まれた自分のためにこしらえた小さなお雛様です~並べ方いつも迷う💦

#麹甘酒 #ひな祭り #ティラミス #ヨーグルト #おうちカフェ
身近な材料で
作ったとはとても思えぬ
相変わらずクオリティ高すぎ
小さなケーキシリーズですね
(pωq。)゚♡

誕生日もケーキ無縁だったので←うに食いすぎや
ひさしぶり食べたいなー♪
とんちんさん
おはようございます♡♡

美味しそうなティラミス
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

私、ケーキの中で
ティラミスが1番好きなんです♡♡
とんちんさんが作った
ティラミスが食べたいなぁヾ(*´∀`*)ノアーン

お雛様も可愛い(*´ω`*)
とんちん から まりお
まりおちゃん♪ おはようございます。

生ウニたっぷりのお誕生日を堪能❣️
ケーキが入る余地は無かったかも?

近くだったら、お届けしたのに・・・人の迷惑顧みず🤣

嬉しいコメント📝ありがとうございます😊
とんちん から からあげビール
からちゃん♪ おはです。
今日は冷えるね🥶

温かいクミン香るグリル焼きと交換しませんか?
何個いるかな?

小さいのでなくて大きなケーキ🎂作りますよ!
美味しそう~💕
で〰️かわいい~✨
ティラミス~大好き~☺️

こういうの いつか作りたいです~💕
とんちん から ちかっち
こんにちは~ちかちゃん♪

小さなケーキは作りやすい、食べやすい~というわけで🐷

割と危険な物件です😂
わ❤️わ❤️わ❤️
実は私もヨーグルトと甘酒のティラミス作りました!
マダムさんのと見た目がまるで違う😂
どうしよう…💦
見せられな〜い😂笑
とんちん から みったん
みったん~こんばんは。

見たい見たい❣️甘酒ティラミス!


考えることは一緒だったんだね😸

みったんのティラミスきっと素敵だと思います。

今回の私のティラミス~ココアを全体に振ってしまいクリームが綺麗に絞れませんでした😹

いつもは一箇所型を置いてココアがかからないようにしているのに、しなかったばっかりにこの不細工さ😹

やはり手を抜いてはダメでした。
もぐもぐ! (230)
リスナップ (45)