• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/02/26
  • 514

胡瓜とツナの梅こんぶ茶和え

みんなの投稿 (1)
梅こんぶ茶のモニターに当たりました。
ありがたき幸せ❤️

楽しんで使わさせて頂きます♪

こんぶ茶を調味料として使うのは、たまにやっていたのですが、梅こんぶ茶は、初めて。

お弁当の副菜として、ツナ缶ときゅうりの簡単な和え物をこしらえました。

味付けは、梅こんぶ茶と少しの蜂蜜、黒胡椒を利かせて、ゴマをふりふり。

いつもなら、マヨ和えにするところですが、あっさりといただけました。

#簡単料理
#サラダ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (7)