SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かれこれ25年親交を深めてきた韓国の友人が来日し、個人的に奮発しました。
まずは、白身魚とカツオのお刺身が出た後、オヤジさんのお任せでお寿司が出ます。
①の写真は、カツオ刺(ミョウガ、生姜、ニンニクの薬味と脂がのったカツオの調和が格別)、中トロ、シンコ(小さなコハダ、このお店の18番らしい)。
コハダに目がいきました。👍
私は、大トロは、あまり好んでは食べませんが、中トロは食べます。
カツオに薬味は欠かせませんよね。
今夜は素敵な握りを見せてもらい
ありがとうございました。👍
特に、シンコ(コハダ)は手間暇かけて下準備されたことが素人の私にも伺えました。
やはり、コハダの見事な出来に私は、
食べたくなりました。(笑)…(^^;
焼き玉子も👍
鯵にカツオも。
juneshunさん 今夜はサイコーでしたね!素晴らしかったです。
隠れた名店ですね😃
機会があれば 行ってみます!
ありがとうございます。(°▽°)
私には自腹で食べた料理で生まれて一番客単が高かった気がします。
でも、銀座本店の半額以下らしいです。
出てきたら、すぐに食べるのが、すきやばし次郎のルールらしいです。
お寿司とお刺身以外はなく、寿司を食べることだけに集中するお店だと思います。
生物ですから やっぱり握られ
目の前に置かれたら すぐに食べるのが
一番美味しいはずですね。
つい話に夢中になりますよね。
わかります。
寿司に集中ですか。(^^;
それだけ、やはり拘りのあるお店で
自腹で食べた料理では一番高級だったと 思われたこのお店は 最高級な
お鮨やだと想いますよ。
集中して味わいながら食べると
その旨味がよくやかりますからね。
(*^^*)モグモグして食べた
気分になりましたよ。笑
去年銀座本店でお任せを食べました…^o^
確かひとり4万円でお釣りが来たかどうか覚えていませんが…😋
値段は一緒くらいなんですかね〜?
ビックリですね…安くないのに😄
ここ(豊洲店)も気になりますね…😋
行ってみたいな…^o^