• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/06
  • 29

青唐辛子の醤油漬けと納豆のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
1人分
青唐辛子の醤油漬け
適量
青唐辛子醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
一欠片
小ネギ
適量
納豆
1パック
ゆで汁
大さじ4
作り方
1
塩(分量外)を入れた熱湯でパスタを茹でる。
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切り又は潰したにんにくを入れて香りが出るまで中火にかける。
3
青唐辛子の醤油漬け、青唐辛子醤油、ゆで汁を入れて茹で上がったパスタを入れて中火で火にかけ乳化させる。
4
小ネギを入れて軽くまぜ皿に盛り付け少し冷ましてから納豆をかける。納豆はカラシやタレを入れてよく混ぜておく。
5
よく混ぜて食べる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)