• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/01/15
  • 404

切り餅でおこわ

みんなの投稿 (1)
米 2合
切り餅 1個(1センチ角に切る)
を目安にしています☺️

お水加減はそのままで🆗

研いだお米、出汁や調味料を入れて切り餅をのせ、
具材をのせて普通に炊きます😋

ちなみに炊き込みご飯の基本的な味付けの割合は

お米1合
お水(出汁)150ml
(薄口)しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2

を目安にしていますが、今回はいかの煮付けにした煮汁が残っていたので、野菜室に残っていた半端なお野菜と共にエコなおこわに😆

#簡単料理 #切り餅  #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #
もぐもぐ! (75)
リスナップ (6)