• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/05/25
  • 1,825

豚キム丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚しゃぶ肉
1パック
キムチ
適当
細ねぎ
2本
大さじ1
醤油
ぴよろっと
生卵の黄身
各1個
ごま
適当
ごま油
適当
作り方
1
豚肉とキムチと細ねぎを食べやすい大きさに切って調味料を入れて炒める
2
皿に盛り付け、生卵の黄身とごまを載せる
ポイント

宅配で届いたキムチが今ひとつで消費できずにどうしょうと思っていたけど、炒めたら美味しくなった。

みんなの投稿 (1)
食べ切れないキムチの消費
#簡単料理 #節約料理
もぐもぐ! (124)
リスナップ (3)