• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/27
  • 259

豚角煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生姜
少量
適量
豚バラブロック
醤油
大さじ4杯
味醂
大さじ2杯
料理酒
4/1カップ
砂糖
大さじ3杯
2カップ
作り方
1
水2カップと
生姜 葱 豚バラブロックを圧力鍋に入れて 沸騰したら 高圧で30分

自然冷却させて
豚バラブロックを切る

圧力鍋に調味料を入れて
豚バラブロックを戻して沸騰したら
高圧で30分

できたら盛り付けましょう♪

ポイント

初めてのあたしでもできました\(^o^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)